Archive for the ‘Blog’ Category

Berikut ini adalah cara membuat daftar isi blog wordpress bagi yang menggunakan hosting sendiri dengan bantuan Samsarin PHP Widget untuk meletakannya di sidebar. (lebih…)

Gak nyangka kalau ada juga yang ngembangin WordPress versi Bahasa Jawa. Kalau bahasa Indonesia mungkin masih wajar-wajar saja, tapi kalau bahasa jawa kelihatannya terlalu aneh dan lucu coba saja baca intronya di http://jv.wordpress.org/. Yang ora jawa saja mungkin tidak 100% dong.

WordPress punika platform panerbitan piyambak sing semantik, sing fokus nenggon estetika, standar web, lan panganggonan. WordPress kui gratis, sanajan mangkono  saktenane ora iso diitung regane.

Cekak aosipun tembung, WordPress kui opo sing Sampeyan butuhne wayah kepengin nyambut gawe nganggo blog.

WordPress bahasa jawa ini sudah ada sampai versi wordpress yang terakhir versi 2.9.2.

Monggo diunduh

Cara ini saya baca ketika berkunjung di blog sahabat, kemudian saya lihat widget alexa yang terpampang di sidebar blognya. Woowww…. backlinknya banyak sekali, hingga puluhan ribu. Sudah lama sebenarnya saya menemukan posting seperti ini, namun dulu saya sanksi apakah benar cara ini bisa berhasil menaikkan PR dan backlink. Setelah saya membacanya kembali dan masih kurang yakin atas backlink yang saya lihat di alexa-nya sayapun kembali agi mengunjungi blog-blog yang telah mengikuti cara ini. Dan ternyata benar, blog-blog yang menerapkan cara ini PR meningkat namun yang paling menonjol adalah backlink yang dimiliki blog-blog tersebut sungguh banyak sekali. (lebih…)

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)”, inilah yang akan kita buktikan… apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO….?
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar… bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:

* Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
* Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Para netter, webmaster dan blog owner semua yang baik…

Kenapa meningkatkan PageRank bagi sebagian orang menjadi hal yang sulit sedang bagi yang lain begitu mudah? Bagaimana sih sebenarnya cara ningkatin PR blog/situs kita? Adakah rahasianya?

Mau tau rahasianya? Silahkan lanjutkan membaca… 🙂

1. Pastikan anda mensubmit URL blog anda ke sebanyak mungkin Blog Directory yang PR-nya tinggi minimal PR 5 keatas.

2. Usahakan untuk sering bertukar link (link exchange) dengan blog yang memiliki niche/tema blog yang sama dengan anda. Lebih baik lagi yang PR blognya lebih tinggi dari blog anda. Lakukan ini secara konsisten dan terus menerus.

3. Rajin – rajin blogwalking dan meninggalkan signature alamat blog kita di baik di forum – forum, mailing list, SOCIAL MEDIA seperti DIGG, FACEBOOK, STUMBLE UPON, DEL.ICI.OUS, dll.

Dan yang tak kalah penting lagi selalu lakukan ini terutama di blog – blog yang PR-nya lebih tinggi dari blog kita.

Bagaimana? Mudah kan cara ningkatin PR Blog kita? Silahkan dipraktekkan… Semoga membantu 🙂

Ini adalah tutorial mudah membuat Daftar isi (shortcut) model textrea/scroll box.

Daftar isi blog itu penting banget lho.. Beliau bisa menolong kita dalam menampilkan posting-posting jaman purba kita 😀 (postng lama). Nih tak kasih petuah buat menciptakan tuh mesin pembantu kita (daftar isi). Berikut ini saya kasih contoh sortcut model scroolbox, karna jenis ini lebih efisien dibandingkan model biasa yang mana jika kita menampilkan seluruh arsip blog, maka akan memakan ruang satu halaman. Dikarenakan jumlah arsip yang banyak dan coba anda bayangkan jika arsip blog anda sudah tahunan, berapa panjang arsip yang akan ditampilkan dalam satu halaman? Untuk mempersingkatnya agar dalam 1 halaman agar terlihat ringkas, kita dapat menggunakan textarea seperti terlihat dibawah

(lebih…)